Guazzetto di cozze al latte di cocco e zafferano

Presentazione

Adoro il guazzetto di cozze alla maniera abruzzese e poi, inzupparci la bruschetta… è la morte sua! Ma qui sotto trovate una versione fusion, con due ingredienti che adoro: latte di cocco e zafferano. Un mix tra Asia e Abruzzo che vi farà leccare i baffi.

Ingredienti

  • 2 kg di cozze
  • 1/2 scalogno 
  • 1 noce di burro
  • qb pistilli di zafferano 
  • 1/3 di lattina di latte di cocco da cucina (non zuccherato, in commercio si trova la lattina da 400ml)
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tazzina di vino bianco
  • qb timo 

Preparazione

1. Sul fuoco sciogliere il burro in una pentola abbastanza capiente e far dorare lo scalogno. Unire poi aglio, alloro, timo e lasciar andare un paio di minuti.

2. Buttare quindi le cozze ben lavate, sfumando con il vino bianco, unire il prezzemolo.

3. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma medio-alta con coperchio, fino a quando tutte le cozze saranno aperte. 

4. Spegnete il fuoco, sgusciate le cozze e tenerle da parte.

5. Filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco, quindi aggiungere il latte di cocco e lo zafferano, fino a che non arriverà a a sobbollire.

6. Aggiungete quindi le cozze, giusto il tempo di portarle a temperatura e servirle con del prezzemolo o foglioline di timo.

CONSIGLIO: fate attenzione al sale, perchè il latte di cocco e lo zafferano contrastano la sapidità, ma le cozze sono già naturalmente salate.